Según Andre van Wyke, gerente técnico de la SATI (South African Table Grape Industry), explica: "Las temperaturas son fluctuantes, pero no más que en las últimas tres o cuatro temporadas. A veces, unas temperaturas más frescas tienden a ser más beneficioso que las temperaturas (extremadamente) altas, sobre todo durante la floración y la fructificación. Los viñedos de las regiones en las que llovió se encuentran ahora en la fase de floración y cuajado de los frutos".
Mientras tanto, en la región de la provincia del Cabo Septentrional, los productores están ocupados envasando para la exportación. Las variedades son principalmente la Early Sweet® y la Prime, que está siendo envasada, y la Starlight, ya lista para la cosecha.
Las zonas muy tempranas de la región del río Orange han comenzado a envasar la variedad Prime en volúmenes muy reducidos. Está previsto que estos volúmenes solo alcancen niveles significativos hacia finales de la semana 47 y la 48. La Flame Seedless ha entrado en fase de maduración. Las condiciones atmosféricas en las últimas dos semanas han sido beneficiosas para el desarrollo del fruto.
El desarrollo de las variedades tempranas es muy bueno en la región del río Limpopo. La Starlight está entrando en fase de maduración. El aclareo de los racimos en algunas variedades tardías ha sido mayor del anticipado a causa de un día extremadamente caluroso a principios de la semana 46. Está previsto que las primeras uvas de la región se empiecen a envasar en Trawal durante la semana 49, y Vredendal comenzará a envasar en la semana 50.