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Australia: La devastadora bacteria del kiwi hallada en Auckland

Se ha confirmado por primera vez en Auckland la presencia bacteria que está devastando los kiwis en Nueva Zelanda.

Kiwifruit Vine Health ha confirmado que un huerto en Kumeu dio positivo en la prueba para la bacteria PSA-V en las cepas de la variedad Hort16A. Se ha trazado un perímetro de control de un radio de 10 kilómetros alrededor del campo infectado que abarca otras 22 propiedades en las que se cultiva el kiwi.

Barry O’Neil, director ejecutivo de KVH, afirma que ha sido decepcionante encontrar la PSA-V en otra región. “Gracias a los productores que cumplen con el control obligatorio en la región, la enfermedad se ha podido detectar pronto y una detección temprana es esencial para una respuesta rápida”, añade. “Nuestro mensaje para los productores de todas las regiones sigue siendo el mismo. Todos los productores de Nueva Zelanda deben adelantarse a los acontecimientos y tomar las medidas adecuadas para proteger sus huertos”.

Se insta a los productores de kiwi a controlar sus plantas de forma intensiva en busca de síntomas que puedan indicar la presencia de PSA-V y a repetir el control cada quince días. “No hay que esperar a que la PSA-V sea detectada en tu región para empezar con los controles”, repite O’Neil.

La PSA-V se detectó por primera vez en Nueva Zelanda en Te Puke, en la bahía de Plenty, en noviembre de 2010. La enfermedad se ha extendido por toda la bahía de Plenty, Waikato, el distrito de Franklin y Coromandel.

Fuente: tvnz.co.nz
Fecha de publicación: