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Alemania: La cosecha de bayas en Baden-Wurtemberg sigue igual pese al clima desfavorable

Condiciones meteorológicas desfavorables durante el periodo de floración, un comienzo tardío de la temporada y daños regionales a causa de las inundaciones y el granizo: después de que la temporada anterior había ya sido desfavorable, las condiciones en 2013 tampoco fueron óptimas para la producción de bayas en el estado alemán de Baden-Wurtemberg, según informa el sitio web alemán Proplanta.de.

En total, el volumen de la cosecha está sobre los mismos niveles que el año pasado, en 7.946 toneladas, según informa la Agencia de Estadísticas del estado basándose en las cifras anteriores. Sobre un tercio de las bayas cultivadas (2.635 toneladas) son bayas rojas (y blancas), lo que significa que su total cosechado se ha incrementado un 29% con respecto a 2012. El cultivo de bayas de arbusto también creció un 29% hasta las 818 toneladas. Con 1.310 toneladas, hay poco cambio para las frambuesas. El cultivo de grosella negra cayó este año hasta las 2.329 toneladas, cerca de un quinto por debajo de 2012. También se cultivaron 359 toneladas de moras (un 4% más) y 234 toneladas de arándanos (un 22% menos). 
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