Como cada alérgico responde de una manera distinta a los alérgenos, no se puede dar ninguna recomendación general. En cualquier caso, lo único que se puede decir es que una persona alérgica debería probar con mucha precaución una variedad que no haya comido antes. Muchas personas alérgicas pueden comer sin problemas algunas de las variedades más antiguas, como la Boskoop, la Berlepsch o la Alkmene, pero también hay nuevas variedades que no causan reacción a esas mismas personas. Las variedades Santana y Rubinette, por ejemplo, son variedades que tienen un bajo nivel alergénico.
Manzanas para todo el mundo
Como cada alérgico responde de una manera distinta a los alérgenos, no se puede dar ninguna recomendación general. En cualquier caso, lo único que se puede decir es que una persona alérgica debería probar con mucha precaución una variedad que no haya comido antes. Muchas personas alérgicas pueden comer sin problemas algunas de las variedades más antiguas, como la Boskoop, la Berlepsch o la Alkmene, pero también hay nuevas variedades que no causan reacción a esas mismas personas. Las variedades Santana y Rubinette, por ejemplo, son variedades que tienen un bajo nivel alergénico.