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Bélgica es el mayor productor de coles de Bruselas para la industria procesadora

El consumo de coles de Bruselas parece estar aumentando ligeramente en Europa, según informa la Sociedad para la Información Agrícola alemana,Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), en su página web. En particular, se están consumiendo más coles de Bruselas en los Países Bajos, Gran Bretaña y Bélgica. En estos países, el consumo anual oscila entre los 700 y 800 gramos por persona. El cultivo de estas coles también se concentra principalmente en estos tres países, de los que Bélgica es quien más coles de Bruselas produce para la industria del congelado.

Un estudio del Centro de Información de Agricultura y Horticultura Flamenca (Vilt) muestra que se cultivan coles en alrededor de 430.000 hectáreas en Europa. De esta superficie, solo el 5% se utiliza para cultivar coles de Bruselas.

En torno a tres cuartas partes de la producción europea de coles de Bruselas está destinada al mercado fresco, mientras que una cuarta parte se procesa. Bélgica se sitúa a la cabeza en este mercado. En este país, las coles de Bruselas destinadas a la industria del congelado se cultivan en 2.100 hectáreas. Esto supone el 75% del total de la superficie de cultivo de coles de Bruselas destinadas a ser congeladas de Europa.

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