¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Identificadas treinta variedades de hortalizas tradicionales

Un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias y Ambientales de la Universidad de Salamanca ha conseguido caracterizar cerca de treinta variedades hortícolas tradicionales de la provincia de Salamanca, según ha informado la Agencia Iberoamericana para la Difusión de la Ciencia y la Tecnología (DiCYT).

“El trabajo ha consistido en la selección, multiplicación y caracterización de las variedades”, ha explicado la investigadora Remedios Morales.

Entre las variedades caracterizadas destaca una gran variedad de cucurbitáceas (Cucurbitaceae), es decir, cultivos como calabazas, calabacines o sandías que en algunas ocasiones llaman la atención de los investigadores por sus particulares formas, colores y tamaños. También sorprende la cantidad de tomates o judías. “Nos encontramos un número muy importante. Al haber estado muy aisladas, no se han introducido variedades mejoradas y se han conservado las tradicionales en pequeñas huertas”, comenta la investigadora.

Probablemente, la parte más importante de este trabajo es que, una vez caracterizadas con ayuda de los agricultores, se llevan sus semillas al Banco de Germoplasma del Centro Hispanoluso de Investigaciones Agrarias (CIALE) de la Universidad de Salamanca, la mejor forma de garantizar que estas variedades nunca se perderán.


Fuente: DiCYT
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más