Nuevas variedades de pera
“La principal ventaja de la manzana Odem es la escasa cantidad de horas de frío que requiere y lo pronto que puede cosecharse”, explica Ronit Ganigar, agrónomo de Ben-Dor. “Desarrolla un color rojo profundo incluso en altitudes bajas”. La adaptabilidad a un amplio rango de condiciones climáticas, de poco frías a muy frías, hace de las Odem una de las variedades de manzana de Ben-Dor más prometedoras. Ganigar describe su sabor como agridulce; la textura, crujiente y muy jugosa.
Odem: la manzana roja temprana de poca necesidad de frío
Ben-Dor espera que Odem, con sus tempranas fechas de cosecha, pueda llenar un nicho de mercado. Hoy por hoy, las áreas como el sur de España y el norte de África no producen manzanas rojas de calidad, apunta Ganigar. Pero si los productores pudieran producir manzanas Odem allí, estas entrarían en un mercado relativamente vacío. “El productor puede obtener unas preciosas manzanas rojas dos meses antes de que lleguen las Gala”.
Nectarinas de pulpa roja
También en Ben-Dor, una nueva nectarina de pulpa roja ha sido desarrollada basándose en sus logros con los ciruelos de pulpa roja. “Después de descubrir los beneficios para la salud de nuestros ciruelos de pulpa roja (investigados en profundidad por un laboratorio de renombre en nuestro país), hemos decidido desarrollar y cultivar un surtido más amplio de frutas de pulpa roja. Además de buscar un mayor surtido de productos de pulpa roja por motivos de sabor y salud, hacía tiempo que buscábamos un línea de productos como esta.
“Las nectarinas de pulpa roja tienen un equilibrio perfecto de dulzor y acidez y son muy jugosas”, afirma Ganigar. Los mercados más entusiastas por la compra de estas nectarinas son Reino Unido, la UE e Israel.
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