"El Fragolino, Minuetto, Cupifo y Baci di Sole son más adecuados para los consumidores europeos, que buscan sabores más dulces y fuertes. Nacionalmente, la demanda es más alta para los tomates Corazón de Buey y Majorie".
La cooperativa está trabajando bien con Suiza, está creciendo en Austria y funciona perfectamente en Alemania y Dinamarca. "También intentamos trabajar con Rusia, pero los acontecimientos recientes lo han complicado. Europa del Este podría ser un objetivo".
Las cantidades y los precios son acordes a los de años anteriores, "hubo algunas dificultades a principios de 2014 debido a un incremento excepcional en los volúmenes, pero las cosas han vuelto a la normalidad".
Ignazio Manca añade que la I+D ha disminuido a causa de la crisis, "pero eso no significa que las empresas estén paradas, pues se están preparando para cuando las cosas vuelvan a la normalidad. Eso es lo que estamos haciendo nosotros: estamos probando diversas variedades para cuando el poder adquisitivo sea más alto".
Ignazio Manca - gerente de ventas
Società Cooperativa Santa Margherita Terra e Sole
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