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Brasil: Definen las normas para la producción integrada de la patata

En Brasil, en el Boletín Oficial de la Unión, se han publicado las Normas Técnicas Específicas para la Producción Integrada de la patata, que cubren todos los procesos llevados a cabo en la producción agrícola, cosecha, poscosecha y procesamiento de tubérculos.

Con la publicación del reglamento, será adoptado un plan de acción que va a contar con gestión, formación, gestión ambiental, manejo integrado de plagas, educación ambiental y política pública para la producción de patata. Los productores, técnicos y auditores deben recibir, a partir de las próximas semanas, formación y capacitación para que puedan ser certificados.

Con la producción integrada deben promover la trazabilidad de la patata, el uso controlado de plaguicidas y la producción con respeto al medio ambiente, ya que los productores deben adoptar buenas prácticas agrícolas. La ley beneficiará a unos trescientos pequeños productores de la región sur de Minas Gerais, que comercializan el producto para Ceasas y para las grandes cadenas de supermercados.


Con información del Ministerio de Agricultura de Brasil
Fecha de publicación:

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