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Hans Scholten, de Escande: “Los melocotones normales ya no están tan demandados”

Escande desarrolla un melocotón negro con la pulpa blanca

Escande Plants es un vivero de árboles francés especializado en el desarrollo de nuevas variedades de fruta de árbol y de fruta de hueso y en el suministro de plantones de estos árboles. El neerlandés Hans Scholten lleva trabajando para la compañía desde hace varios años y comenta que Escande tiene su propio huerto de pruebas con entre 230 y 300 nuevas variedades. “También trabajamos con varios huertos de pruebas de otros países durante el desarrollo. Cultivamos entre 6.000 y 7.000 manzanos por año”.


Hans Scholten durante Medfel 2014

Snow Flame
Una variedad nueva de reciente desarrollo, que saldrá al mercado dentro de algunos años, es la Snow Flame, un melocotón con una pulpa blanca y una piel prácticamente negra. Hans explica: “Este es el primer melocotón de la historia con una piel tan oscura, tan llamativa. Los primeros árboles ya se han plantado y se cultivará a gran escala dentro de unos dos años. El consumidor podrá encontrar los melocotones negros en las tiendas de aquí unos cinco años”. Scholten remarca que el melocotón “normal” ya no tiene tanta demanda. “Hay sobreproducción. El consumo ha disminuido en los últimos años y los consumidores eligen los melocotones planos, aunque tengan el mismo sabor”. Desde el momento en el que surge algo nuevo en el mercado, se planta mucho en España. “Los productores españoles ven mercado para lo nuevo inmediatamente y lo plantan en grandes superficies. Los paraguayos o melocotones planos fueron un éxito. El siguiente puede ser el melocotón negro. Las compañías solo quieren ser capaces de ofrecer algo diferente para poder definirse”.



Manzanas tempranas, con mayor tiempo de almacenaje
Otra novedad en Escande es la manzana temprana, que todavía no tiene nombre. “Ya hay muchas manzanas que maduran temprano, pero normalmente son difíciles de almacenar. Esta nueva manzana es especial porque puede ser almacenada durante al menos dos meses sin deterioro de la calidad. El sabor es delicioso. Las primeras parcelas de prueba ya se han plantado con buenos resultados y los primeros árboles jóvenes se están desarrollando ahora mismo en el vivero”.

Para más información:
Hans Scholten
Pépinières Escande
47 500 SAINT VITE (Francia)
Tel.: +33 (0)5 53 71 22 13
Fax: +33 (0)5 53 40 87 26
[email protected]
www.pepinieres-escande.com
Fecha de publicación:

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