Según la encuesta, el 92 por ciento de los encuestados opina que los alimentos transgénicos o aquellos que contienen organismos modificados genéticamente (OMG) deberían indicar su condición en las etiquetas.
La encuesta, realizada en abril de 2014, evaluó la importancia de varios factores que los consumidores sopesaban a la hora de comprar alimentos. Según los resultados, el 72 por ciento afirmó que era importante evitar ingredientes transgénicos a la hora de hacer la compra.
“Esta encuesta subraya que, en todo el país, los consumidores quieren que los alimentos transgénicos estén etiquetados como tales, incluido el salmón transgénico, y consideran que los estándares de seguridad aplicados por el Gobierno sobre tales alimentos son imprescindibles”, explica Jean Halloran, directora de Iniciativas de Políticas Alimentarias en Consumers Union.
La creciente oposición pública a los alimentos transgénicos viene originada por el hecho de que varios estados hayan pasado por alto las normativas de la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos) al aprobar su propia normativa sobre etiquetado.
El pasado mes, Vermont se convirtió en el primer estado en exigir el etiquetado de alimentos con ingredientes modificados genéticamente. Una legislación similar, que incluye cláusulas para circunstancias especiales que requieren que otros estados también promulguen leyes similares, fue aprobada en Connecticut and Maine. Los legisladores de Massachusetts, Oregón, Colorado y Nueva York también están sopesando propuestas de etiquetado.
Fuente: mintpressnews.com