Los diversos orígenes no están sucediéndose con suavidad este año. “El año pasado, el suministro desde Mali fue suficiente, pero no es el caso este año”. Ive asegura que los precios son altos, pero que hay muchos rechazos. “Mucha gente necesita mangos ahora para sus programas de alimentos ‘preparados’ y calcular el precio no es nada agradable. Puedes poner un precio, pero la tasa de rechazos es mayor. Cuando vendes un mango ‘duro’, hay mucho menos rechazo que cuando lo maduras. Ello se debe a varias razones, como cogerlo demasiado temprano, la lluvia u otras condiciones meteorológicas; y solo se ve si está dañado una vez madurado. A menudo, la antracnosis tiene mucho que ver, es una de las enfermedades más comunes entre la fruta exótica. Un palé puede tener buen aspecto al llegar y tras la maduración darte cuenta de que tienes que tirar la mitad”.
El aumento de alimentos ‘preparados’ supone más rechazos
Ive afirma que las cosas seguirán difíciles unas cuantas semanas más. “Los primeros volúmenes desde Senegal están de camino y se esperan para la próxima semana. Después, el suministro será bueno durante un tiempo, aunque puede que haya otra caída en camino. Tendremos que esperar a los Kent de Israel, aunque no se espera mucho suministro desde allí. Normalmente, el suministro marítimo desde México se suma al de Israel, pero los volúmenes también son relativamente bajos. Así que puede que México opte por el transporte aéreo, que es más lucrativo para ellos”.
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Ive Lambert
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