Los gerentes de Agri Didon Tunisia explican: “Hay treinta plantaciones de pimientos chile en nuestro país, especialmente de Starter y Baklouti, así que podemos suministrar producto tanto al mercado nacional como al extranjero”.
Los pimientos chile se producen en la región más cálida del Mediterráneo, en particular, en Túnez. En los últimos cinco años, la especia se ha cultivado en 19.000 hectáreas con una producción media de alrededor de 280.000 toneladas. Las principales regiones productoras son Cabo Bon, Kairuán y Sidi Bouzid, en el norte del país.
Los pimientos chile se cultivan a cielo abierto o en invernaderos fuera de temporada. De este modo hay suficiente producto para los mercados locales, así como para la exportación.
Tipo | Siembra en el vivero | Plantación | Cosecha |
Pimientos chile de temporada | 15 enero-15 febrero | 15 marzo-15 abril | junio-octubre |
Pimientos chile tardíos | 1 abril-30 abril | 15 mayo-15 junio | septiembre-diciembre |
Parte de la producción se consume en fresco, otra parte se destina a la industria del procesado para ser transformada en salsas como la harissa y el resto se seca y muele.
Los pimientos chile se envasan en cajas de plástico o cartón.
Contacto:
Sami Chaari
Agri Didon Tunisia
Avenue Habib Bourguiba, 76, A-1-1
2080 Ariana (Túnez)
Móv.: +216 22 33 74 10
Correo e.: [email protected]
Web: www.agrididon-tunisia.com