¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La fruta de hueso se adelanta veinte días en Italia

"Mientras España evalúa los daños causados por las heladas en las variedades tempranas, Italia cruza los dedos tras un invierno que no ha sido particularmente frío", explica el agrónomo Maurizio Simone.

Las variedades tempranas de melocotón y nectarina (Early Bomba, Françoise, Big Top, etc.) ya están floreciendo, igual que las primeras variedades de albaricoque (Ninfa, Magic Cot, Mogador). Ya se pueden ver los primeros capullos incluso en variedades menos tempranas como Big Red, Pricia y Pink Cot.



"Actualmente llevamos veinte días de adelanto con respecto al año pasado y esperamos poder continuar teniendo esta ventaja. Las temperaturas máximas en febrero han bajado un poco y todavía es muy pronto para hacer predicciones para marzo. La lluvia llegada del sur nos ha permitido superar la sequía que afectaba a algunas regiones desde octubre. Necesitaríamos un poco más de lluvia, pero, en lugar de tener los mismos problemas que en 2014, esperaremos gustosamente hasta que la floración haya finalizado".

"En este caso se recomienda el uso de abejorros, porque las abejas locales no se han dejado ver pese al tiempo".

"Cruzaremos los dedos y disfrutaremos de la floración temprana".
Contacto:
Maurizio Simone, agrónomo
Tel.: 333 5929981Correo e.: [email protected]
Doctor Farmer srl
Web: www.doctorfarmer.it
Skype: doctorfarmer
Facebook: Doctor Farmer
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más