¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sudáfrica: Importante inversión en producción de dátiles



El productor sudafricano ZZ2, mejor conocido por su producción de tomates y, últimamente, de aguacates, ha fundado una empresa conjunta con dos otras compañías para producir dátiles Medjool en la región del río Orange de Namibia. Actualmente, la compañía tiene plantadas 80 hectáreas.

Existen planes para expandir esta superficie pronto, pero según Clive Garrett, de la compañía, no es tan sencillo. "Las palmeras datileras tardan mucho en entrar en producción, por lo que es una gran inversión. Además, el material de propagación bueno también es muy difícil de conseguir. Los árboles que están produciendo tienen cuatro años de antigüedad, y los más jóvenes acaban de ser plantados".

Hay muy pocos lugares en el mundo donde cultivar dátiles con éxito, como explica Clive, pues necesitan temperaturas extremas y agua abundante, y Namibia reúne las condiciones perfectas de calor extremo, con ausencia de lluvia, pero con buen suministro de agua del río Orange, y sin riesgo de heladas.

"Otros países productores son Israel, Jordania y California, en Estados Unidos, todos en el hemisferio norte, que producen en la temporada baja de África. En los próximos años, la temporada de Namibia estará en pleno apogeo durante el Ramadán, afirma Clive.



Los dátiles se pueden almacenar durante seis meses congelándolos a -25 grados, y también tienen una vida útil muy larga.

"En estos momentos, no tenemos capacidad de cámaras frigoríficas para abastecer a los mercados todo el año, pero en cuanto nuestra producción se incremente, empezaremos a mejorar nuestra infraestructura", apunta clive. "El principal destino de exportación será Europa en esta fase y, por ahora, la respuesta ha sido fenomenal, incluso hay personas que quieren comprar toda la cosecha".



Más información:
Clive Garrett
ZZ2
[email protected]
zz2.biz
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más