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Luis Afonso, Vale da Rosa:

"Uvas portuguesas de junio a noviembre"

"Tenemos doce variedades, con las que podemos ofrecer uvas portuguesas desde julio hasta noviembre", afirma Luis Afonso, de Vale da Rosa. "El clima en el sur de Portugal, con alrededor de 3.000 horas de sol al año y noches frías, hace que esta región sea idónea para la producción de uvas". Con unas 260 hectáreas, Vale da Rosa es el mayor productor de uvas del país, pero a Afonso no le interesa demasiado. "Nuestro objetivo es cultivar las uvas de la mejor calidad de Portugal; ¡la calidad está por encima de la cantidad!".


Diogo Silvestre Ferreira y Luis Afonso

Alrededor del 70% de sus uvas están dirigidas al mercado nacional. "Además de las dos mayores cadenas de supermercados, abastecemos a los mercados locales de todo el país. En los años 70, comenzamos a exportar a Inglaterra y ahora también exportamos a España, Francia, Polonia, Alemania y Países Bajos. La temporada que viene, despacharemos nuestros primeros envíos de uvas a Brasil", explica Afonso.



Actualmente, Vale da Rosa cultiva seis variedades sin pepitas (Sugraone, Sophia, Midnight Beauty, Thompson, Autumn Royal y Crimson) y seis variedades con pepitas (Cardinal, Victoria, Italia, Red Globe, Palieri y Black Pearl). También prueba variedades nuevas en sus propias parcelas experimentales. Las uvas se cultivan bajo mallas y plásticos para protegerlas del viento, del granizo y de la lluvia, lo que también hace posible ampliar el periodo de cosecha desde julio (a veces junio) hasta noviembre.



El viticultor tiene buenas previsiones para la campaña portuguesa. Esta temporada, se ha realizado una inversión de 700.000 € para añadir el sistema de pesaje Marco al almacén. Con la introducción de este equipamiento, que ofrece la última tecnología, la capacidad de producción del centro de envasado se ha triplicado este año.



Más información:
Luis Afonso
Vale da Rosa
Apartado 111, 7901-909
Ferreira do Alentejo - Portugal
Tel.: +351 932270072
[email protected]
www.valedarosa.com

Fecha de publicación:

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