¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Gino Bernaola, de Sobifruits:

"Perú: "Exportaremos un 15% más de chirimoyas"

Perú se sigue consolidando como uno de los principales países productores de chirimoyas, este año se calcula que se tendría un 15% más de exportaciones que el año pasado. “La chirimoya peruana está experimentando una demanda estable y el mercado está pagando un precio dentro de lo esperado. Hace algunos años empezamos a exportar chirimoya peruana principalmente a Costa Rica, este año tenemos un poco más de demanda de Europa y otros destinos”, asevera Gino Bernaola, de Sobifruits.


 
A diferencia de España u otros países productores, Perú tiene las condiciones climáticas adecuadas para cosechar esta fruta durante todo el año, de forma constante y con volúmenes casi similares. “La diferencia más destacada entre la variedad de chirimoya peruana y la fruta proveniente de otros países es que contiene menos semillas y tiene un sabor más apreciado. Asimismo, la gran mayoría de productores cultiva esta fruta bajo estándares ecológicos. Estos dos factores nos ofrecen una ventaja diferencial para ingresar a mercados con estos requerimientos”, enfatiza el portavoz de Sobifruits.



“Esta fruta es un producto muy perecedero y blando, y su vida útil es increíblemente corta. Esto significa que el periodo de transporte no puede ser demasiado largo y debe ser por vía aérea, por lo que algunos países no pueden importar la chirimoya peruana. A pesar de esto, este año hemos enviado al Lejano Oriente y Egipto con buenos resultados. Hemos pasado de uno o dos envíos por mes, a un envío semanal ahora de hasta dos toneladas”, finaliza Bernaola.


Para más información:
Gino Bernaola
Sobifruits S.A.C.
T: + 51 1 3260415 / + 51 954935197
E: gino@sobifruits.com
www.sobifruits.com