Las condiciones meteorológicas han sido muy buenas para los espárragos. Aunque se produjeron algunos daños durante los dos días en que las temperaturas descendieron a 3 grados centígrados, cuando se congelaron totalmente entre 3 y 4 toneladas, esto no provocó ningún problema para el resto de la temporada.
El final de la temporada del espárrago significa el inicio de la de pimientos. Las exportaciones comenzaron a finales de la semana 24 para los pimientos blancos y verdes, y las exportaciones de pimientos rojos, amarillos y una cantidad limitada de naranjas está prevista para alrededor del 10 de julio.
En términos de producción, todavía es pronto, pero siempre y cuando el tiempo estival coopere, Andrzej espera que los volúmenes de pimientos sean acordes a los del año pasado. La temporada alta para los pimientos es agosto, por lo que podrían pasar muchas cosas hasta entonces.
La producción de berenjena y calabacín comenzó hace dos semanas.
"En estos momentos, ofrecemos una mezcla de calabacines amarillos y amarillos verdosos, además de los verdes tradicionales. Empezamos con el calabacín amarillo el año pasado y, tras una cálida acogida y buenas ventas, estamos recibiendo más demanda de ellos en los minoristas. Creo que a los consumidores les gustan porque tienen una piel más fina y un sabor delicado, es un poco más dulce que su homólogo verde. Además, visualmente es más atractivo, con un color vivo que casi lo asemeja a una manzana verde", concluye Andrzej.
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Andrzej Mierzejewski
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