Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
China: Demanda alta de las sandías más pequeñas del mundo
Hace poco, Weibo publicó una noticia sobre "la sandía más pequeña del mundo", la cual atrajo mucha atención de los internautas chinos. Esas sandías del tamaño de un pulgar se conocen como Pepquino. Son originarias de Sudamérica y ahora se cultivan en Hangzhou, Shanghái y otros lugares de China.
Se trata de una fruta excelente con un valor nutricional muy alto. Tiene el mismo aspecto que una sandía normal, mide entre 2 y 3 centímetros y tiene una piel suave y tierna. La pulpa es de color verde vivo y su sabor recuerda al del pepino, crujiente y fresco, y se puede comer entera. Esta pequeña sandía posee grandes cantidades de enzimas activas biológicamente, que retrasan el proceso de envejecimiento y tienen un efecto significativo sobre la longevidad.
La característica más importante de esta sandía es su alto contenido de vitamina C, potasio y magnesio. Cuando alcanza su madurez total, tiene un sabor agridulce y un aroma fresco. Existe una variedad que huele a banana y lima. Además, 100 gramos de Pepquino contienen un 12% de proteínas, un 16% de fibras y un 56% de carbohidratos.
En la actualidad, estas sandías ya se venden en algunas grandes ciudades, pero no se cultivan a gran escala. El 27 de julio de 2013, una cooperativa de la región de Jihshan, en Shanghái, logró cultivarlas después de tres años de obtención. Con su adorable aspecto y su refrescante sabor, esta sandía se ha convertido en un producto muy demandado que alcanza unos 160 yuanes por kilo (21,35 euros o 24 dólares).