¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

China: El kiwi con corazón rojo, desconocido en el resto del mundo

El Hong Yang, o kiwi con corazón rojo es una variedad proveniente de las provincias Shaanxi y Sichuan, en China. Su recolección comienza a finales de agosto y “normalmente todo está agotado para final de año”, comenta Jason Wang, de la empresa Shaanxi Qifeng Fruit Co., Ltd. Esta variedad se caracteriza por tener el corazón rojo y su pulpa amarilla.



El volumen de producción de este kiwi es de 500 toneladas al año, quedándose en el país un 75%, para consumo nacional. El resto, se destina a lugares como Tailandia (15%), Malasia (5%) y Taiwan (5%). Sin embargo, “queremos dar a conocer nuestros kiwis en el resto del mundo y Europa es nuestro próximo objetivo en este 2017”, comenta Wang.

En cuanto al precio de este producto, “no varia mucho de un año a otro”, aclara Wang. Su precio es de 1 dólar por kilo EXW, por lo que una caja de 2,2kg netos -que es como se suele comercializar- alcanza los 11 dólares. 

Para más información: 
Jason Wang
Shaanxi Qifeng Fruit Co. Ltd.
Telf.: +86 13892741520