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Wenatchee, Washington
Nuevas variedades de peras en Interpera 2017
La edición número 10 de Interpera tuvo lugar en Wenatchee, en el estado de Washington, Estados Unidos. El congreso ha reunido a más de 160 participantes provenientes de 13 países productores de pera.
Este Congreso Mundial de la Pera fue organizado conjuntamente por Pear Bureau Northwest y AREFLH. En el evento, los visitantes fueron informados sobre el estado de la industria, el crecimiento de su consumo y de las nuevas variedades en el mercado de todo el mundo.
Los datos han mostrado que la producción mundial ha estado aumentando constantemente desde 2002 de 15 millones de toneladas a 26 millones en 2014. El mayor productor mundial es China (con 18 millones de toneladas), seguido por Europa (con 2.400.000 toneladas), Argentina (con 860.000 toneladas) y los Estados Unidos (con 830.000 toneladas).
El comercio mundial aumentó de 2,2 MMt en 2005 a 2,7 MMt en 2015, mientras que en Europa el comercio se redujo de 2.585.000 toneladas en 1995 a 2.394.000 toneladas en 2015 y 2.170.000 toneladas en 2016.
Un amplio rango de variedades
También fueron mostradas las nuevas variedades que están llegando al mercado como:
España: Celina, Carmen, Selena (Elliot)
Francia: Angelys
Países Bajos y Bélgica: Sweet Sensation, Xenia, Cepuna, Corina
Nueva Zelanda: PIQUA Boo
Estados Unidos: GEM
Todavía es posible un crecimiento en el consumo
El consumo mundial ha aumentado desde 2012 a más de 2 kg por año y persona. Sin embargo, este fenómeno es desequilibrado. Por ejemplo, el consumo chino es de 9,26 kg/persona/año y el indio es 0,24 kg/persona/año.
El próximo congreso será organizado por un país europeo en 2018 o 2019