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Canadá: Termina el brote de E. coli asociado a la lechuga romana
Las autoridades de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos (CDC) y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) también han publicado actualizaciones, donde señalan que la fuente probable parecen ser las hortalizas de hoja.
En respuesta a las declaraciones que tanto las agencias de salud pública de Estados Unidos como las de Canadá hicieron el miércoles por la tarde, las organizaciones abajo firmantes llaman la atención sobre los siguientes aspectos:
Las agencias de salud pública de los Estados Unidos y Canadá informan a los consumidores de que no existen motivos de preocupación por el consumo de ningún alimento en particular, aunque continúan investigando la causa de este brote de E. coli O157:H7 que comenzó en noviembre.
Basándose en estas afirmaciones, ambos Gobiernos concluyen que los alimentos responsables del brote de esta enfermedad alimentaria ya no se encuentran en el mercado.
Las asociaciones sectoriales se comprometen a trabajar con las agencias gubernamentales de los Estados Unidos y Canadá para prestar ayuda en las investigaciones en curso.