En 2017, el producto más exportado por Italia en términos de volumen fueron las manzanas con 974.697 toneladas, seguidas de las uvas de mesa (498.175 toneladas), los kiwis (321.228 toneladas), los melocotones y las nectarinas (222.194 toneladas), las peras (140.043 toneladas), las patatas (122.506 toneladas), las naranjas (110.205 toneladas), los tomates de mesa (66.493 toneladas), los albaricoques (44.579 toneladas), las fresas (15.457 toneladas) y las cerezas (12.588 toneladas, pero con un valor de 45 millones de euros, por encima de lo facturado por las fresas y tan solo ligeramente por debajo de lo facturado por los albaricoques).
Los siguientes gráficos muestran el papel predominante de Alemania como destino, señal de que Italia debe diversificar sus países de destino. Su incidencia solo cae en el caso de los kiwis, las uvas de mesa, las naranjas, las manzanas y las patatas, mientras que predomina en el caso de los tomates, las cerezas y los albaricoques.