¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Moquegua exporta a EE.UU. 14,5 toneladas de arándanos peruanos

El Consorcio Agrícola Moquegua, de capital peruano-chileno, ha realizado el primer envío de arándanos peruanos a Filadelfia, Estados Unidos, correspondiente a 14,5 toneladas producidas en un total de 33 hectáreas de cultivo ubicadas en las pampas de San Antonio, provincia de Mariscal Nieto.

Previo a ello, personal del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) inspeccionó el proceso en la planta y otorgó el certificado fitosanitario. Los arándanos fueron sometidos a una selección y tratamiento en frío por 15 a 17 días, con temperaturas de 1,11 y 1,67 °C. Empacados en cajas especiales, se venderán a entre 15 y 17 dólares por kilogramo.

Para el director ejecutivo del Senasa, Mario Bolaños, es importante que la región se convierta en exportadora de este producto. De acuerdo al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Perú envió en 2018 arándanos por 548 millones de dólares, aumentando su exportación en 74% respecto al 2017, representando esta fruta uno de los 10 productos más vendidos.

Añadió que contribuyó que tanto Moquegua como Tacna sigan declaradas áreas libres de la mosca de la fruta. El representante del Consorcio Agrícola, José Miranda, refirió que no fue fácil exportar el fruto. Anunció que triplicarán el cultivo y envíos al exterior en el 2020.

 

Fuente: larepublica.pe

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más