¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Grupo Agroponiente

España: El frío en Almería favorece la producción de tomates Raf

La llegada de los primeros fríos a la provincia de Almería ha generado un gran desarrollo de la producción en la campaña de tomate Raf de Grupo Agroponiente. Miguel Moreno, ingeniero técnico especializado en tomate del Departamento Técnico de la compañía, ha especificado que “estamos en un momento en el que solapamos ciclos de plantaciones más tempranas, que empiezan a tener más calidad con el frío, y pronto llegarán las tardías, que aportan calidad en todo el ciclo”. Moreno recuerda que el sabor del Raf depende sobre todo de tres factores: la genética, es decir, la variedad de tomate asurcado; la zona de cultivo, con unas características especiales en suelos y aguas; y el manejo del agricultor, llevando la planta forzada para conseguir altas concentraciones de azúcar.

Desde el punto del consumidor, Moreno ha recordado que “la apuesta de Agroponiente, y de nuestra empresa especializada en tomate, Vegacañada, es el sabor y la calidad de este producto, seleccionando y dando valor a los agricultores que, por su forma de cultivarlo, consiguen una mayor calidad al ser un producto prácticamente artesanal”.

Desde la compañía se ha anunciado que también se van a introducir líneas de cultivo nuevas, como los tomates asurcados color chocolate que entran dentro de sus planes por su aspecto novedoso, sabor y producción.

 

Fuente: lavozdealmeria.com

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más