La empresa española Intersemillas presenta la nueva incorporación a su catálogo varietal de melón, el M-10699, un revolucionario Galia de carne naranja.
"Este melón no solo destaca por el aroma y la textura de los Galia tradicionales; la diferenciación es su escriturado único, la corteza dura óptima para el aguante en transporte y la original carne de color naranja, Orange Flesh, sello inconfundible de la casa Intersemillas, que le aporta un alto contenido en betacarotenos", cuenta Pablo Pérez Moreno, Breeder CEO de Inveseed.

Esta nueva variedad está dirigida a un público muy concreto que busca alternativas y nuevas sensaciones, un melón con un calibre pequeño (tamaño medio de 1 Kg según la zona de cultivo) para poder comer con cuchara y disfrutar de su sabor y su carne jugosa.
“El cultivo del melón tiene una enorme importancia económica para nuestro país, ya que es uno de los principales productores y exportadores del mundo. En Inveseed, el centro de investigación y desarrollo de Intersemillas, conocemos muy bien las necesidades del sector en España. Somos especialistas en la mejora de melón Piel de Sapo, Galia, Amarillo y Blanco para los cuales hemos creado programas específicos con resistencia a oídio y hongos del suelo”, explica Pablo Pérez.
De acuerdo con el director de este proyecto, el éxito de la mejora genética consiste en la obtención de variedades de melón resistentes "donde la calidad de los frutos es lo principal, por tanto, la introducción de genes de resistencia ha de hacerse sin olvidarse de la calidad".
“La prueba de este éxito es la introducción de nuestras variedades de Melón Piel de Sapo con carne naranja Sorolla y Pinazo en el mercado del sur de Italia, hace 2 años se firmó un acuerdo de exclusividad con una de las empresas líderes en la comercialización de frutas y hortalizas frescas en Italia”, destaca Pérez. “Hoy en día ya contamos con un catálogo nacional y un catálogo internacional de productos para zonas como Norteamérica y América Latina, Oriente Medio, la cuenca Mediterránea etc”.
“Conocedores de las necesidades del sector en España, otra gran apuesta son los Piel de sapo Galgo y Conquistador, variedades que cubren las necesidades de Almería, Murcia y de Castilla-La Mancha, respectivamente. Variedades desarrolladas en la búsqueda del sabor tradicional que denominamos ‘el sabor de toda la vida’”, concluye Pablo Pérez.
Para más información:
Pablo Pérez Moreno
Intersemillas
Breeder CEO Inveseed
M. +34 667 642 055
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www.intersemillas.es