¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Aumenta el consumo de arándanos en el mercado interno en Perú

Pese a que más del 90% de la producción de arándanos en Perú, el mayor exportador mundial de esta berry, se destina a la exportación, el consumo de esta fruta en el mercado interno está aumentando. “Sobre todo en Lima el arándano ha despegado, lo que pasa es que como producimos 160.000 toneladas y somos los principales exportadores del mundo, superando a Chile, no podemos embutirle a Perú muchas toneladas”, sostuvo Fernando Cillóniz, presidente de Inform@cción.

Según datos de la entidad, en la campaña 2020/2021 (entre julio y enero), Perú habría exportado 155.794 toneladas de arándanos, una cifra que representa un incremento del 34% frente a las 116.393 toneladas despachas en la campaña anterior (2019-2020). La principal región productora y exportadora del fruto es La Libertad.

 

Fuente: agraria.pe

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más