Según los datos de previsiones de cosecha de fruta de hueso de Cataluña, elaboradas por Afrucat por encargo del Departamento de Agricultura. La producción de la campaña 2021 disminuirá un 11% respecto a la del año 2020 situándose en las 306.610 toneladas. Hay que tener en cuenta, sin embargo, que el año 2020 fue un año de poca producción, con una bajada del 33% respecto al año 2019.
Por grupos, y respecto al año 2020, el melocotón redondo bajará un 5% (76.320 toneladas), el melocotón plano disminuirá un 14% (86.660 toneladas), la nectarina bajará un 13% (121.390 toneladas) y la pavía aumenta un 4% (22.430 toneladas).

Tabla. Previsión de cosecha 2021 y producción 2018-2020 de melocotón y nectarina en Cataluña.
Lleida y Tarragona prevén fuertes descensos de producción debido a la climatología, las heladas y las arrancadas, con un retraso de la cosecha de entre 4 y 7 días.
Se ha frenado drásticamente el ritmo de plantación que, combinado con las arrancadas, hace que disminuya la superficie productiva.
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