Actualización de la cosecha de mango en Brasil y Ecuador

El 15 de octubre, la National Mango Board publicó un Mango Crop Report, informe que incluye previsiones de envíos, llegadas efectivas, disponibilidad de variedades y calibres, así como otras cifras consideradas útiles para el mercado estadounidense del mango.

Brasil y Ecuador se encuentran ahora cosechando y envasando. La temporada del mango brasileño comenzó la última semana de julio y durará hasta la segunda semana de diciembre, con una previsión de aproximadamente 13,1 millones de cajas. A finales de la semana hasta el 9 de octubre, Brasil ha enviado 1.091.444 cajas, lo que hace un total de 8.086.459 para la temporada. En la misma semana del año pasado, Brasil había enviado 1.091.699 y un total de 6.349.375.

La temporada ecuatoriana del mango empezó la segunda semana de septiembre y se prolongará hasta la última semana de diciembre, con una estimación de aproximadamente 13,8 millones de cajas. A finales de la semana hasta el 9 de octubre, Ecuador había despachado aproximadamente 707.479 cajas y, en lo que iba de temporada, 1.469.758 cajas. En la misma semana del año pasado, el volumen enviado desde Ecuador fue de 394.983 cajas y un total de 801.430 cajas en la temporada.

Variedades
En la actualidad hay dos variedades principales de mango en el mercado: Tommy Atkins (82%) y Ataulfo/Honey (10%). Hay también volúmenes limitados de Keitt, Palmer, Kent, Haden, Madame Francis y Nam Doc Mai. En torno al 31% de los Ataulfo/Honey de Ecuador se consideran grandes y, el 69%, pequeños. En cuanto a los Tommy Atkins, el 3% son extragrandes, el 50% son grandes y el 47% son pequeños. En el resto de variedades, el 100% de los Keitt son pequeños, el 25% de los Haden son grandes y el 74% son pequeños.

Volúmenes futuros
El volumen total de mango enviado de la semana 41 (10/16/2021) a la 48 (12/4/2021) está previsto que sea en torno a un 6% mayor interanual, con llegadas previstas de la semana 42 a la 49. Se estima que la temporada brasileña de 2021 tendrá cerca de un 12% más de volúmenes con respecto al año anterior, porcentaje que estima cercano al 20% en el caso de la temporada ecuatoriana.

Haga clic aquí para ver el informe completo.

Para más información:
Tricia Bramley
National Mango Board
Tel.: (407) 868-6210 x105
tbramley@mango.org
www.mango.org


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor