A medida que el invierno llegan a su fin en el hemisferio norte, la producción de uvas comenzará a aumentar en volumen en Perú, Chile y Sudáfrica para el importador Divine Flavor. El productor y distribuidor anticipa una fuerte segunda mitad de la temporada de uvas rojas y blancas sin semillas de primera calidad procedentes de esas zonas, que se conectan estratégicamente con sus nuevos viñedos en Jalisco, México, en el Grupo Alta.
Isidora Bustamante y Luis Felipe Maino de Santa Elena.
"Las próximas seis a ocho semanas deberían ofrecer muchas oportunidades para promover las variedades rojas sin semillas de primera calidad a precios muy atractivos, aportando un gran valor para los consumidores", dice Antonio Escobar, director de categoría de uvas de Divine Flavor. "La oferta de uva blanca sin semillas también continuará de forma constante y esperamos volúmenes decentes de Sweet Globe y Autumn Crisp procedentes de Perú, Chile y Sudáfrica".
Divine Flavor ha estado involucrado en el acuerdo de importación durante los últimos cinco años, y la empresa ha establecido fuertes raíces con productores como Ecosac, en Piura (Perú), y Santa Elena y Unifrutti ,que tienen campos en todo Chile.
Antonio Escobar, de Divine Flavor.
"Nuestros socios en Chile y Perú son realmente de primera categoría y no solo tienen la capacidad de cumplir con los requisitos del sector, sino que también tienen la pasión de producir uvas al igual que nosotros en México", continúa Escobar. "Hemos sido capaces de complementarnos para construir una gran asociación que ofrece excelentes uvas desde noviembre hasta julio".
Escobar dice que la oferta de uva blanca sin semillas continuará de manera constante y Divine Flavor espera volúmenes decentes de Sweet Globe y Autumn Crisp procedentes de Perú, Chile y Sudáfrica.
En marzo habrá más envíos de variedades especiales como Jellyberries y Candy Hearts de la empresa, seguidas por la chilena Muscat Beauty. Divine Flavor hará la transición a su temporada de Jalisco en Grupo Alta las primeras semanas de abril, comenzando con Timpson, seguida de Sweet Globe y Autumn Crisp, todas ellas blancas premium sin semillas, y, finalmente, llegará Cotton Candy.
"Ya sea el desarrollo continuo con nuestros socios en Sudamérica o internamente en nuestras plantaciones en México, siempre estamos buscando maneras de mejorar el sabor y la experiencia, porque, al final, todos estamos de acuerdo en que eso es lo más importante".
Para más información:
Michael DuPuis
Divine Flavor
Tel.: +1 (520) 281-8328
[email protected]
www.divineflavor.com