En 2021, se produjeron en Alemania un 5% más de champiñones que el año anterior. Se cosecharon más de 81.000 toneladas de champiñones en empresas de cultivo con al menos 0,1 hectáreas de producción, según informa la Oficina Federal de Estadística de Alemania (Destatis).
La cosecha total de hongos comestibles en Alemania fue de 83.800 toneladas. Con una participación del 97%, los champiñones representaron la gran mayoría de la producción de setas. El resto de la producción consistió en setas de ostra, shiitake y otros hongos especiales.
En 2021, se produjeron 9.100 toneladas de hongos comestibles (11%) en fincas ecológicas en Alemania. En el caso de los hongos especiales, la proporción de la producción ecológica fue significativamente mayor (51%; 1.400 toneladas) que para los champiñones (9,5%; 7.700 toneladas).
La superficie de cultivo de setas aumentó un 6% hasta alcanzar las 379 hectáreas, de las cuales el 13% se destinó a la producción ecológica.
Las setas se producen en nueve estados federales. Los dos estados federales más importantes en 2021 fueron Baja Sajonia (186 hectáreas) y Renania del Norte-Westfalia (70 hectáreas).
Para más información:
www.destatis.de