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Es hora de trasplantar los tomates tipo pera y cherry en Italia

En estos días de primavera, caracterizada por temperaturas atípicas, ha comenzado la temporada del trasplante de los tomates Sbirulino y Mr. Green, del norte al sur de Italia.


Sbirulino es un tomate de buen sabor que completa la gama del segmento de los tomates cherry de alta calidad de la empresa TSI Italia. Es una variedad ya consolidada en el centro y el norte de Italia por su altísimo rendimiento, que no se espera de un tomate que presenta un racimo tan bonito.

La planta destaca por sus entrenudos muy cortos y la perfección estética del racimo, con frutos de color rojo brillante adheridos a un raquis espeso, lo cual es un elemento nada despreciable, teniendo en cuenta que el atractivo estético prima en el proceso de decisión que conduce a la compra. Su excelente cuajado y su capacidad generativa la hacen ideal para todos los trasplantes de primavera que experimentan una fuerte luminosidad.

Sbirulino, una variedad temprana, ocupa el primer lugar entre los trasplantes de tomates cherry de TSI Italia, ya que está indicada para los ciclos puramente primaverales tanto en Sicilia como en el resto de Italia. Eletta y Durillo, en cambio, son las variedades cherry de TSI Italia aptas para los ciclos de otoño e invierno en el territorio siciliano.

Sbirulino tiene frutos consistentes y una excelente vida útil. Las bayas tienen un peso medio de 25 gramos cada una. El paquete de resistencias es bastante completo: HR: ToMV:0-2 / Va:0 / Vd:0 / Fol:0-1 / TSWV; IR: Mi / Ma / Mj.

Mr. Green, por su parte, pertenece al segmento de los tomates tipo pera y es apto para trasplantes de primavera/verano en las diferentes zonas de la península italiana, desde Sicilia hasta el centro-norte, con pequeñas variaciones en los tiempos de trasplante. El peso medio del fruto varía entre 130 y 160 gramos. Mr. Green no se ve afectado por la podredumbre apical, ni en los trasplantes más hostiles, es decir, a finales de primavera/verano. El cuajado es muy bueno incluso a altas temperaturas y los racimos son siempre elegantes, con 6-8 frutos homogéneos dispuestos en forma de espina de pescado e insertados en un robusto tallo.

Durante el proceso de fitomejoramiento, se prestó especial atención al rendimiento de la producción. De hecho, Mr. Green se destaca por la continuidad de su producción y el tamaño de sus frutos, lo que permite alcanzar excelentes rendimientos en beneficio de los agricultores. Finalmente, el rango de resistencias genéticas es amplio: HR: ToMV:0-2 / TSWV / Fol:0-2 / Va:0 / Vd:0 / PF:A-E; IR: Ma / Mi / Mj / TYLCV.

Para más información:
TSI Italia S.r.l.
Via L. Treggiari 39
71121 Foggia (Italia)
[email protected]
www.tsiitalia.com
Rosario Privitera (gerente para el centro y el sur de Italia)
Tel.: +39 338 4076575
[email protected]
Fabrizio Iurato (desarrollador de productos y agente comercial)
Tel.: +39 347 058 10 62
[email protected]
Roberto Mantua (desarrollador de productos y agente comercial)
Tel.: +39 393 98 299 15
[email protected]

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