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Nova Siri Genetics

Puertas abiertas en un centro de investigación y experimentación de fresas y "berries" italiano

Las puertas se abrieron para todos: técnicos, clientes, agricultores y sus familias. El grupo italiano Nova Siri Genetics (NSG), un año después de la inauguración oficial, ha querido reabrir las puertas del hub donde se concentran las actividades de investigación y experimentación de la empresa. El acto tuvo lugar el pasado viernes 31 de marzo, al término de dos jornadas en las que la fresa fue el centro de atención. 

Haz clic aquí para ver el álbum de fotos.Señales direccionales en el centro de investigación y experimentación de NSG.

Una cita que este grupo italiano que se dedica al fitomejoramiento de fresas y berries quiere convertir en una tradición. El evento supone una importante oportunidad de encuentro y debate con expertos del sector, en el que se analizan los factores técnicos y ambientales, así como la evolución del mercado.

A partir de las 9, los visitantes, tanto italianos como extranjeros (polacos, españoles, australianos), visitaron el laboratorio, el invernadero de 500 m² y los campos experimentales de aproximadamente 10.000 m², que albergan las selecciones avanzadas de potenciales nuevas variedades de fresa.

Carmela Suriano con algunos representantes de viveros polacos y clientes australianos.  

"Para nosotros es importante entender la dinámica de la producción y del mercado, para orientar mejor la investigación", explica Carmela Suriano. "Se palpa una atención especial de todos los actores del sector, ya que la fresa europea y mundial vive un momento de transición. El consumo de fresas crece y la cuenca mediterránea muestra un gran dinamismo, con distintas velocidades según los países y con Marruecos en el podio".

"Aunque han pasado varios años, mucha gente todavía piensa que las fresas solo se pueden comer en los meses de abril/mayo. Estamos haciendo un esfuerzo para que el consumidor perciba que las fresas frescas que se pueden comprar en los mercados en noviembre o enero son el resultado de la investigación de los últimos 20 años, por lo que hay que ajustar la estacionalidad, pero también sensibilizar a quienes compran este producto", continúa la directora de la empresa de la región de Basilicata.

Conversaciones entre técnicos y visitantes dentro de los campos experimentales. 

Lo que comenzó en 2005 como una pequeña empresa obtentora hoy se ha convertido en una empresa caracterizada por el dinamismo y una amplia visión empresarial, conocida no solo en Europa, sino también en África y América. "También estamos avanzando a buen ritmo en lo que respecta a las berries", dice el obtentor Nicola Tufaro. "De hecho, tras una larga búsqueda, tenemos nuestra primera variedad de frambuesa de cultivo en invernadero. Es una selección que pronto patentaremos. Se caracteriza por su dulzura, su buen aroma y larga vida útil. Será la primera variedad de frambuesa patentada en el sur de Italia".

"Queremos volver a proponer esta cita cada año, para poder conocer a los actores de las distintas zonas del mundo en las que estamos presentes. Podemos adelantar que el foco de la próxima edición estará en los mercados sudamericanos", concluye el obtentor Tufaro.

Haz clic aquí para ver el álbum de fotos.

Para más información:
Nova Siri Genetics Srl
Via San Maurizio, 46
75025 Policoro (MT) - Italia
[email protected]
www.novasirigenetics.com

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