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El tiempo de California reduce la oferta de coliflor

Las últimas condiciones meteorológicas en California han mermado la oferta de coliflor, incluido el producto ecológico y el de colores. "Hemos tenido un invierno inusual con mucha más nieve en las montañas y mucha más lluvia en los campos", resume Robert Schueller, director de relaciones públicas en Melissa's/World Variety Produce. "Una de las principales zonas de cultivo, Watsonville, ha sufrido inundaciones graves, y gran parte de la coliflor la cultivamos en el condado de Monterrey, que se ha visto afectado".

Dicho esto, señala que otras regiones de California han aumentado sus envíos de coliflor para compensar cualquier posible vacío que pudiera producirse en el mercado. Al mismo tiempo, México también está enviando esta hortaliza.

Por su parte, la demanda de coliflor se mantiene fuerte. Schueller dice que la coliflor ecológica es uno de los quince principales productos de su línea ecológica y que la demanda ha crecido un 20 por ciento con respecto al año anterior, mientras que la demanda de coliflor pigmentada (Melissa’s vende coliflores verdes, moradas, doradas y blancas) ha crecido un 17 por ciento en el último año.

Crecimiento de los productos de coliflor
Aunque el creciente interés en la coliflor comenzó a intensificarse hace más de cinco años al saberse que esta hortaliza en puré era una opción sin gluten para el puré de patatas. El crecimiento en la alimentación sin gluten y más saludable sigue despertando el interés por la coliflor, en particular procesada. "Ha habido crecimiento, sobre todo de productos como el arroz sin gluten y sustitutos como la masa de pizza, entre otros. Esto ha hecho que esta hortaliza se ponga muy de moda, en especial en los dos últimos años", comenta Schueller.

Entre la fuerte demanda y la reducción de la oferta, el mercado de la coliflor es fuerte ahora mismo, aunque se espera que los precios bajen conforme vaya aumentando la oferta. "Aunque el tiempo ha afectado a las perspectivas, con la subida de las temperaturas en Monterrey, el norte de California y el Valle Central, la oferta volverá a subir", añade Schueller.

Para más información:
Robert Schueller
Melissa’s Produce
Tel.: +1-800-588-1281
[email protected]  
www.melissas.com  

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