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Kaci Komstadius, de Sage Fruit (EE. UU.):

"La oferta de pera nacional se acabará a principios del verano"

La oferta de peras del Pacífico Noroeste está debilitándose, pues los productores y expedidores se preparan para la temporada de fruta de verano. En Sage Fruit, Kaci Komstadius dice que todavía les quedan suministros de D'Anjou rojas y verdes para los meses de primavera y verano. Aunque la cosecha de pera concluyó en octubre de 2022, el almacenamiento en atmósfera controlada ayuda a la empresa a suministrar peras gran parte del año. "Dado que el año pasado la cosecha fue menor, seguramente nuestra oferta de pera nacional se acabará a principios del verano", avanza Komstadius.

Izda.: pera D'Anjou verde. Dcha.: pera Bosc.

En general, la cosecha de 2022-2023 fue algo más ligera en volumen que la de 2021-2022. "Durante la temporada de cultivo de 2022, la primavera fría y una tormenta invernal tardía perjudicaron a la floración", recuerda Komstadius, que señala que sus peras se cosechan en varias regiones del Pacífico Noroeste, como el Valle de Yakima, Mid-Columbia y hasta Wenatchee, con dos líneas especializadas para el envasado de pera, una en Yakima y otra en Chelan. "El resultado fue un menor cuajado que en la temporada anterior".

Producto nacional vs. importado
Además de la oferta del Pacífico Noroeste, también habrá disponibilidad de peras del hemisferio sur en el mercado. Sage Fruit no tiene planeado importar nada a su almacén este año. 

"La temporada próxima seguiremos ampliando nuestro programa de preacondicionamiento de peras para satisfacer las necesidades de nuestros socios del retail y clientes", dice Kaci Komstadius.

En cuanto al consumo de pera, se mantiene constante y tanto los precios como la demanda son fuertes en general y así deberían continuar lo que resta de la temporada.

En cuanto a la cosecha de 2023, las regiones productoras de pera de Sage Fruit entrarán en floración esta próxima semana y la cosecha está prevista para mediados de agosto y hasta octubre. La empresa ofrece el producto en formatos a granel de 18,14 y 12,24 kilos y como producto embolsado, y también tiene expositores coloridos para las tiendas. Sage Fruit ha instalado una cámara de acondicionamiento de vanguardia para peras. "La temporada próxima seguiremos ampliando nuestro programa de preacondicionamiento de peras para satisfacer las necesidades de nuestros socios del retail y clientes", dice Kaci Komstadius.

Para más información:
Kaci Komstadius
Sage Fruit Co.
Tel.: +1 (509) 494-1968
[email protected]
https://www.sagefruit.com/ 

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