¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La Región de Murcia exporta el 58% de su producción de pimientos

La Región de Murcia exportó el pasado año el 58% de las 197.436 toneladas de pimientos que produjo, lo que supone el 12,5% del total nacional que se destina a los mercados internacionales, y los principales países donde se comercializa son Alemania (31,1%), Francia (20,3%) e Italia (14,1%).

Así lo puso de manifiesto el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Antonio Luengo, durante la presentación de la II Jornada Gastronómica del Pimiento, acto en el que estuvo acompañado por el alcalde de la localidad, José Miguel Luengo.

Estas cifras posicionan al pimiento en la segunda posición del volumen y valor de exportaciones provinciales, que supusieron 185.832.737 de euros.

El titular de Agricultura destacó que "el sector realiza un constante esfuerzo para realizar una producción sostenible e innovadora, que incorpora las últimas tecnologías en aspectos como el riego de alta precisión, el control biológico o la fertilización inteligente".

Además, aseguró que "este esfuerzo se traduce en una garantía para los consumidores, desde el punto de vista del valor nutricional, así como del abastecimiento de los mercados, pues se produce de marzo a octubre".

Luengo avanzó que "en esta campaña se esperan alcanzar las 181.500 toneladas, ligeramente inferior a la producción de 2022 con 197.450 toneladas".

En la Región de Murcia hay 1.745 hectáreas para la producción de pimiento, de las que 1.428 corresponden a invernadero y 317 al aire libre. De ese total, un tercio corresponde a cultivo ecológico, unas 475 hectáreas.

 

Fuente: carm.es

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más