La oferta de apio ecológico será limitado hasta, seguramente, mediados de junio. "El invierno históricamente frío y lluvioso que ha tenido California ha provocado considerables problemas de suministro de apio para la industria", según Brian Amaral, de Braga Fresh Family Farms/Josie’s Organics.
Además, Braga Fresh tiene un programa de apio de transición en Santa María que estaba previsto que comenzara en mayo y que se ha retrasado tres semanas. Por último, a mediados de junio, la región de Salinas comenzará con su producción habitual y unos mejores rendimientos de apio ecológico.
Braga Fresh tiene un programa de apio de transición en Santa María que estaba previsto que comenzara en mayo y que se ha retrasado tres semanas.
Producción mexicana
Así pues, ¿de dónde procede la oferta de apio ecológico ahora mismo? "En estos momentos, dependemos muchísimo de la producción de México. No obstante, la temporada de Mexicali está finalizando. Tenemos un programa estacional en el centro de México que aguantará hasta que volvamos a hacer la transición a Salinas", explica Amaral.
Además, Amaral añade que Braga Fresh Family Farms está observando una mayor demanda de apio ecológico en el periodo de transición de este año. También dice que, a su vez, los precios se mantienen altos y cree que seguirán subiendo hasta mediados de junio, cuando comiencen los volúmenes normales en Salinas.
Para más información:
Kori Tuggle
Braga Fresh
[email protected]
www.bragafresh.com