¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Las lluvias de California hacen subir los precios del apio

La oferta de apio ecológico será limitado hasta, seguramente, mediados de junio. "El invierno históricamente frío y lluvioso que ha tenido California ha provocado considerables problemas de suministro de apio para la industria", según Brian Amaral, de Braga Fresh Family Farms/Josie’s Organics. 

Además, Braga Fresh tiene un programa de apio de transición en Santa María que estaba previsto que comenzara en mayo y que se ha retrasado tres semanas. Por último, a mediados de junio, la región de Salinas comenzará con su producción habitual y unos mejores rendimientos de apio ecológico.

Braga Fresh tiene un programa de apio de transición en Santa María que estaba previsto que comenzara en mayo y que se ha retrasado tres semanas.

Producción mexicana
Así pues, ¿de dónde procede la oferta de apio ecológico ahora mismo? "En estos momentos, dependemos muchísimo de la producción de México. No obstante, la temporada de Mexicali está finalizando. Tenemos un programa estacional en el centro de México que aguantará hasta que volvamos a hacer la transición a Salinas", explica Amaral.

Además, Amaral añade que Braga Fresh Family Farms está observando una mayor demanda de apio ecológico en el periodo de transición de este año. También dice que, a su vez, los precios se mantienen altos y cree que seguirán subiendo hasta mediados de junio, cuando comiencen los volúmenes normales en Salinas.

Para más información:
Kori Tuggle 
Braga Fresh
[email protected] 
www.bragafresh.com 

Artículos relacionados → Ver más