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Joris Combe y Mathilde Paignat, de Earth Market: "Se trata de una variedad de fresa premium que aporta algo extra a los estantes"

"El reto ahora es hacer que los consumidores descubran la firma de sabor única de la Magnum"

La Magnum®, variedad emblemática de Earth Market, se ha consolidado en los últimos diez años como fresa redonda premium en 31 países de Europa y América: "Se trata realmente de una fresa que goza de aceptación unánime en todos los países donde la hemos presentado y que convence desde la primera degustación. Desde el punto de vista gustativo y visual, cumple todos los requisitos. Con un contenido medio de azúcar de 9,5 grados Brix, es dulce y muy aromática. Otra característica que resulta muy atractiva es que tiene un alto nivel de firmeza (con un índice de firmeza Durofel de 83,5), sin dejar de ser jugosa. Es una fresa de color rojo brillante, carnosa, muy jugosa y perfumada desde la punta hasta la base. Además, tiene la ventaja de conservarse bien, lo que le permite permanecer bella estéticamente y fresca en los estantes durante varios días", afirma Mathilde Paignat, directora de marketing de Earth Market.

Una fresa bien implantada en el extranjero, pero que todavía debe darse a conocer en Francia
El proveedor escocés de frutos rojos Angus Soft Fruits tiene ahora los derechos exclusivos para producir Magnum® en el Reino Unido. En los últimos años, la empresa ha consolidado la Magnum® como variedad de fresa premium líder en el mercado. Pero, aunque la fresa redonda ya ha conquistado Inglaterra y el norte de Europa, donde es especialmente apreciada por su forma cónica y su "firma de sabor única", en Francia sigue siendo un mercado especializado. "El reto ahora es darla a conocer y, sobre todo, promoverla como marca en el mercado francés. Hemos resaltado que el acto de compra es mejor cuando el consumidor asocia este sabor único al nombre de la variedad Magnum®".

Una fresa flexible que hay que dominar
Desde el punto de vista de la producción, la fresa redonda premium también tiene sus ventajas. Pero según Joris Combe, director comercial de Earth Market, para alcanzar su potencial óptimo hay que saber dominarla: "Los productores la aprecian porque es una fresa que requiere muy poco trabajo, que no se marca y que tiene una buena conservación con el paso del tiempo. Esto da flexibilidad al productor. Pero para expresar plenamente su potencial, requiere un poco de precisión en su alimentación. En este sentido, queremos publicar una guía técnica para ayudar a nuestros productores a cultivar Magnum® todavía mejor. Se trata de una fresa de temporada que se cosecha en 5 o 6 semanas. ¡No te la pierdas!".

Para más información: 
Mathilde Paignat
Earth Market
Móvil: +41 79 403 16 57
[email protected]   
https://earth-market.com/varietes/magnum/  

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