¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
XIV Asamblea de Más Brócol

En 2023, el consumo de brócoli en España ya supera los 2 kg per cápita

El viernes se celebró la XIV Asamblea de Más Brócoli, la asociación para la promoción del consumo de brócoli, una jornada profesional que ha contado con la presencia de socios y clientes, así como con la participación de expertos y personalidades institucionales y del sector agroalimentario en la Región de Murcia.

La asamblea fue presidida por el Consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia, Antonio Luengo Zapata, quien manifestó que "tenemos muchos retos por delante. Hay que seguir apostando por el brócoli y fomentar su consumo. Resulta crucial crear sinergías entre todos los elementos que forman parte de la cadena de suministro para hacer frente a estos desafíos.” También  añadió: “Más Brócoli es una asociación que trabaja para poner en valor los beneficios del brócoli, y de esta manera ayuda a que los agricultores puedan seguir apostando por el cultivo de esta verdura, cuya producción y exportación es fundamental para el sector agroalimentario en el país.”

En 2023, el consumo de brócoli en España ha superado los 2 kg per cápita al año, un incremento considerable respecto a los 200 gramos per cápita que se registraban en 2010, fecha que coincide con el inicio de las acciones promocionales de Más Brócoli para fomentar su consumo.

Por su parte, Toñi Piernas, Presidenta de Más Brócoli, expuso que “desde Más Brócoli hacemos una intensa labor de promoción. En 13 años hemos conseguido que el brócoli se haya convertido en una referencia estratégica en los lineales de las cadenas españolas. El consumidor español se fideliza y el brócoli comienza a estar muy presente en la cesta de la compra de los hogares españoles”.

La Región de Murcia, principal zona productora de brócoli en España, destina aproximadamente el 80% de su producción a la exportación. Sin embargo, a pesar de los retos que la situación actual de sequía ha planteado a la campaña, la Asociación ha seguido trabajando para promover el consumo de brócoli.

Durante la celebración, se presentaron los proyectos y acciones destinadas al impulso del consumo de brócoli. Este encuentro también sirvió como plataforma para fortalecer la colaboración entre los miembros y fomentar la difusión de conocimientos e innovaciones en el ámbito del brócoli. Asimismo, se abordaron diversos temas relevantes para el sector, como la investigación científica sobre los beneficios para la salud asociados al consumo de brócoli, estrategias de promoción y educación nutricional, y la consolidación de alianzas estratégicas para impulsar el mercado del brócoli tanto a nivel nacional como internacional.

 

Para más información:masbrocoli.com

 

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más