¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

El calor acelera el desarrollo de las cerezas del Noroeste del Pacífico

Con la reciente ola de calor en la costa oeste, las cerezas del Noroeste del Pacífico parecen estar en mejor situación que hace una semana. "Parece que estamos llegando a los volúmenes máximos antes de lo que pensábamos y que los retailers tendrán oferta de cerezas para las fiestas del 4 de Julio. Es más volumen de lo que habríamos previsto, incluso hace solo dos semanas", afirma Dan Davis, de Starr Ranch Growers.

De hecho, una primavera fría provocó una floración muy tardía en Washington y Oregón, y se preveía que el inicio de la temporada sería más tardío de lo habitual. "Estábamos muy preocupados por el calendario y por si no teníamos volumen en el periodo promocional del 4 de Julio. Sin embargo, hemos tenido muy buen tiempo en los últimos 10 días y la previsión es que continúe así", dice Davis.

En este momento, la cosecha debería comenzar a menor escala entre el 16 y el 18 de junio, y para el 20 y el 22 de junio, la producción completa estará en marcha. Aunque las estimaciones iniciales apuntaban a que las cerezas del Noroeste del Pacífico llegarían hasta septiembre, el reciente calor hace prever que las cerezas se terminarán en la tercera semana de agosto. En términos de volumen, parece que será una cosecha de buen tamaño, después de que el año pasado los productores y transportistas envasaran la mitad que el año anterior.

De California al Noroeste del Pacífico
El calor también significa que podría haber menos solapamiento entre las cerezas del Noroeste del Pacífico y las de California, que también empezaron tarde esta temporada. "Puede haber algún solapamiento con California, pero parece que el volumen coincidente es cada vez menor", explica Davis. En general, California terminará alrededor del 20 de junio, y la última semana del mes se reducirá la oferta. "Debería haber una transición moderada de California al Noroeste. Estamos a la espera y prevemos que tengan buen tiempo y que no se encuentren con baches en el camino, que terminen con fuerza con cerezas de buena calidad y que nos ofrezcan un mercado en el que los clientes consuman las cerezas lo más rápido posible", afirma.

Por otro lado, los retailers están más que encantados con la temporada de cerezas. "Buscan un producto llamativo, y las cerezas son el motor del verano para que los retailers embolsen dinero en sus tiendas y se favorezca la celebración de las fiestas. Quieren promocionar las cerezas y atraer a la gente a sus secciones de frutas y verduras. Últimamente no ha habido muchas cosas interesantes, con desastre tras desastre, así que esperamos que las cerezas puedan dar a las frutas y hortalizas el impulso que necesitan", añade Davis.

Precios más bajos que en 2022
En cuanto a los precios, es probable que sean razonables para ayudar a mantener el movimiento estable. "Los precios serán muy inferiores a los del año pasado y no volverán a las cifras históricas. Creo que muchos retailers tendrán precios de entre 1,99 y 3,99 $/lb", afirma Davis.

Todo son buenas noticias para los productores y transportistas tras la difícil temporada de 2022. "Esa temporada presentó muchas dificultades y pesimismo en muchos sentidos para nuestros productores, debido a unos volúmenes más bajos y algunos problemas con el tiempo que entorpecieron la temporada de desarrollo del año pasado", concluye Davis. "Estamos deseando empezar esta gran temporada y recuperar el impulso que necesitamos para nuestros socios productores".

 

Para más información:
Dan Davis
Starr Ranch Growers
Tel.: +1 (509) 961 1919
[email protected] 
www.starranch.com 

Fecha de publicación: