Después de una excelente temporada de producción, los primeros kiwis Jingold del hemisferio sur están llegando al mercado, gozando de una óptima calidad y una mayor producción.
La cosecha, que se llevó a cabo en los últimos meses en las distintas zonas de producción del hemisferio sur, finalizó de manera positiva, sacando al mercado grandes cantidades y un producto que refleja plenamente los requisitos de la marca.
De hecho, los kiwis Jingold se cultivan bajo estrictas normas técnicas capaces de asegurar los altos estándares de calidad garantizados por la marca y reconocidos por consumidores de todo el mundo.
"Estamos satisfechos con los resultados obtenidos hasta ahora, tanto en términos de aumento de producción como de calidad", comenta Moreno Armuzzi, gerente comercial de Jingold SpA. "El objetivo es garantizar la disponibilidad del producto durante los 12 meses del año, un camino que requerirá aún mucho esfuerzo, dada la creciente demanda de kiwis a nivel mundial. Con una oferta cada vez más amplia y la diferenciación de la gama, consolidaremos nuestro papel como actor internacional en el sector".
También se confirman los planes de desarrollo en el hemisferio sur que contemplan un incremento y diferenciación de la oferta. Después de una fase inicial de crecimiento de la producción en Chile y Argentina, las mayores perspectivas se concentran en Sudáfrica, ahora en su primer año de producción. Los ambiciosos planes de expansión permitirán a la empresa italiana aumentar las cantidades producidas en el hemisferio sur.
"La expansión en el hemisferio sur se centra especialmente en el kiwi amarillo de las variedades Jintao y Jinyan, seleccionadas por su vida útil y por sus características cualitativas ahora reconocidas por los consumidores de todo el mundo", comenta Claudio Pisi, gerente de calidad de Jingold SpA. "También en Sudáfrica, como en el resto de las zonas de producción a nivel mundial, nuestras variedades han superado los estrictos estándares de calidad, tanto en el contenido de azúcar como en el color amarillo de la pulpa, necesarios para la comercialización bajo la marca Jingold".
Además, el uso de estas dos variedades de características muy similares, pero aptas para diferentes condiciones edafoclimáticas, permite ampliar la superficie de producción, garantizando la continuidad a nivel comercial.
Para más información:
Jingold SpA
Via Turati 650
47522 Cesena (FC) - Italia
Tel.: +39 (0)547 317476
www.jingold.it