La demanda de uvas es alta este año. "De hecho, ha sido alta durante todo el año. Hubo un interés muy bueno de uvas de la India, aunque los precios podrían haber sido un poco más altos. La temporada egipcia también está yendo excepcionalmente bien. Todos los contenedores que llegan al puerto suelen estar vendidos de antemano", dice Lucien de Wit, de la empresa holandesa LuBa Fresh.

El importador empezó a cargar las primeras uvas sicilianas a mediados de mayo, un poco antes que en otros años. "Aunque tenemos buen tiempo en el norte de Europa, ha habido daños en varias zonas de producción italianas debido al mal tiempo. No obstante, están llegando suficientes volúmenes de uvas al mercado", dice Lucien.
"Los precios de las uvas italianas Black Magic y Victoria están en un buen nivel de precios de alrededor de 2,50-3,00 euros. La próxima semana llegarán las primeras uvas blancas y rojas sin semillas de Sicilia y en dos semanas las primeras uvas de la región de Apulia. Entonces la oferta aumentará un poco y los precios podrán mostrar una tendencia a la baja".

"Recibiremos las últimas uvas egipcias en la primera semana de julio. Tan pronto como Italia envía grandes cantidades de uvas al mercado, el entusiasmo por las uvas egipcias tradicionalmente disminuye. Además, me han dicho que la producción de uvas españolas también será mucho más baja debido al mal tiempo. En general, las expectativas para la campaña italiana son buenas, pero la temporada aún es larga, puesto que tendremos las uvas italianas disponibles hasta diciembre".

En Italia, la superficie cultivada de uvas sin semillas está aumentando considerablemente. "También nuestro proveedor está ampliando el cultivo de Autumn Crisp, una variedad que llegará al mercado a partir de septiembre. Y es que las uvas sin semillas satisfacen la demanda de los consumidores. Al mismo tiempo, se ve que los comerciantes de origen extranjero en Alemania y los Países Bajos siguen apostando por las uvas Italia y Victoria. Creo que el interés en estas variedades de uvas con semillas siempre seguirá existiendo. De hecho, a mi parecer siguen siendo las uvas más sabrosas".
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