"La berry milagrosa es originaria de Ghana (África occidental), donde la obtenemos directamente de nuestras propias plantaciones", explica Emmanuel Asare, director general de MiraBurst, empresa fundada en 2014. "Lo especial de esta berry es que es la única superfruta del mundo que modifica el sabor de manera natural. Esto significa que ayuda a todo el mundo a disfrutar de otras frutas, alimentos y bebidas saludables, que de otro modo estarían ácidas o amargas, sin necesidad de añadir azúcar o edulcorantes".
La pulpa de la berry contiene un ingrediente activo llamado miraculina. Cuando se consume, la miraculina activa las papilas gustativas de la lengua y engaña a la mente para que perciba lo amargo o ácido como dulce. Por ejemplo, una berry milagrosa hace que otras berries, el limón o el agua con limón sepan dulces. "La berry da un sabor limpio y dulce a cualquier fruta, comida o bebida ácida o amarga sin ningún regusto ni posibles problemas de salud a largo plazo. Es una alternativa única, segura, sana, no transgénica y no calórica al azúcar y los edulcorantes que nos ha dado la naturaleza", comenta Asare.
MiraBurst, la productora de la berry milagrosa, está integrada verticalmente. Además de cultivar, la empresa controla todos los aspectos de la cadena de suministro. "Esto nos permite ampliar rápidamente la producción para satisfacer la demanda de los consumidores mundiales y controlar la calidad del producto".

Aunque las berries milagrosas benefician a todos, estos grupos en particular pueden aprovechar un estilo de vida bajo en azúcar disfrutando de frutas ácidas o amargas más saludables:
- Diabéticos y prediabéticos.
- Niños.
- Personas preocupadas por su peso.
- Personas preocupadas por su salud.
- Pacientes de cáncer sometidos a quimioterapia. Las berries milagrosas pueden ayudar a enmascarar el sabor metálico asociado a la quimioterapia en aproximadamente el 50 por ciento de los pacientes y ayudarles a disfrutar de la comida normal.
Alternativas liofilizadas
Aunque la berry puede consumirse fresca, es mejor mantenerla congelada en todo momento debido a su naturaleza altamente perecedera. "Así se mantiene intacta la fuerza del principio activo miraculina". Dado que puede resultar bastante caro mantener la fruta congelada desde la plantación hasta el consumidor, para prolongar su vida útil y facilitar su transporte se ha convertido en una berry liofilizada entera y en pequeños cuadrados. Ambas opciones tienen exactamente la misma composición natural que la berry milagrosa fresca.

La berry entera liofilizada es una versión liofilizada de la berry milagrosa fresca. "Las berries se congelan a temperaturas extremadamente bajas y luego se liofilizan extrayendo el agua de la fruta a temperaturas de congelación. Esto permite envasarlas sin aditivos ni conservantes. También prolonga su vida útil y permite a los consumidores llevarlas fácilmente a todas partes. Algunas de las frutas también se convierten en polvo y se comprimen en cuadrados sin aditivos ni conservantes (véase la imagen relativa al proceso más abajo). La marca MiraBurst Mini Squares tiene exactamente la misma composición natural que la berry milagrosa, pero se envasa de esa manera para prolongar su vida útil.
El proceso de transformación de la berry milagrosa en Mini Squares.
Envíos a larga distancia
Tanto las berries enteras liofilizadas como los minicuadrados permiten el envío a larga distancia. "Ambas variantes permiten a los clientes disfrutar de las berries milagrosas en cualquier parte del mundo". Aunque MiraBurst envía actualmente sus productos a EE. UU., tiene capacidad para enviarlos a cualquier país del mundo. La berry se vende en línea, pero las asociaciones con retailers y otros negocios son interesantes, ya que darían acceso al producto al mayor número de personas posible.
Disponibilidad futura
El equipo de MiraBurst en Ghana ha invertido años en investigar todas las variedades de berries milagrosas, lo que ha permitido identificar la mejor variedad para su propagación. "Las semillas de los frutos de la mejor variedad se utilizan para producir plantones en nuestros propios viveros para nuestras fincas", expresa Asare. "Esto garantiza que las frutas tengan el mayor efecto modificador del sabor, así como el mayor rendimiento".
Para más información:
Dr. Emmanuel Asare
MiraBurst
Tel.: (+1) 516-303-1904
[email protected]
www.miraburst.com