¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

"La temporada de higos turca empieza con algo de retraso, pero la calidad es muy buena"

La temporada de higos turcos acaba de comenzar en la empresa comercializadora belga Special Fruit. "Debido a las condiciones meteorológicas, la campaña de higos turcos arranca un poco más tarde de lo habitual este año, aunque las perspectivas de calidad son muy buenas", dice Lieve Michielsen.

"Todos los años, esperamos con ansias este manjar. Los higos han sido una fruta apreciada durante siglos gracias a su sabor único y sus propiedades nutritivas", continúa Lieve. "Entre las muchas variedades que se cultivan en todo el mundo, los higos Aydin y Bursa de Turquía son conocidos como los más dulces y suaves".

Esta semana, Special Fruit comienza a importar higos de la región de Aydin. A partir de la semana 34 se esperan los higos Bursa, llamados así por la región de donde proviene la fruta. "Esta variedad es apreciada por su excelente sabor e historia. Ubicada en el noroeste de Turquía, la provincia de Bursa tiene un clima óptimo y un suelo fértil que son ideales para el cultivo de higos. El cultivo se remonta a hace siglos y tiene un lugar importante en la historia culinaria y económica de la región".

Sabor y características
"Lo que hace que el higo Bursa sea tan especial es su sabor notablemente dulce y parecido a la miel", asegura la gerente de productos de Special Fruit. "Los higos son de tamaño mediano y tienen una piel fina que es fácil de pelar, lo que permite acceder fácilmente a la suave pulpa. La pulpa tiene una textura jugosa y un sabor rico y dulce que se combina con un toque de aroma a nuez. Esto hace que el higo Bursa sea adecuado como un tentempié refinado y también como una deliciosa adición a varios platos".

Special Fruit ofrece los higos en diferentes calibres y envases:

  • Higos sueltos en envases de 1,3 kg y en los calibres 16-18-20-22-25
  • Higos sueltos en envases de 600 g (10 piezas del calibre 20)
  • Tarrinas de 200 g (6x4 uds.)

Para más información:
Lieve Michielsen
Special Fruit

Europastraat 36
2321 Meer (Bélgica)
Tel.: +32 33 17 06 60
[email protected]
www.specialfruit.be

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más