Zépé®️ es el nombre de la nueva gama de uvas sin pepitas (ZEro PEpin) creada por la empresa productora y comercializadora Mesfruits, con sede en la ciudad francesa de Cavaillon. Principalmente conocida por sus actividades en manzanas y peras, la empresa ha decidido aprovechar su experiencia adquirida durante 4 generaciones para lanzarse a la producción y comercialización de nuevas variedades de uvas sin semillas: "Con Zépé®️ queremos ofrecer una gama que combina perfectamente sabor, frescura y practicidad, además de ser 100% francesa. Incursionar en el cultivo de la uva también nos permite diversificarnos y adaptarnos al calentamiento global, dado que este cultivo es más resistente al calor", explica Léa Mestre, directora de marketing de Mesfruits. La gama está compuesta por tres variedades de uva que se sucederán a lo largo de la temporada: "Están las uvas de color rubí, caracterizadas por sus granos generosos y sus notas dulces e intensas; las uvas blancas crujientes y refrescantes y, por último, las uvas negras ricas en antioxidantes. ¡Tenemos para satisfacer todos los paladares!".
Iniciado en 2019, el proyecto de uva sin semillas vio la luz con una primera plantación dentro de los huertos existentes de la empresa. "Rápidamente, las variedades se adaptaron a nuestro clima de la Provenza. Posteriormente se realizaron nuevas plantaciones y hoy las vides se encuentran en producción. Por tanto, Mesfruit es capaz de ofrecer desde este año una gama completa de productos de cultivo convencional –con un potencial de cosecha de 200 toneladas para esta temporada–, así como de agricultura ecológica, comercializada desde 2021 y con el mismo potencial de cosecha".

Desde finales de julio, por lo tanto, están disponibles las variedades más tempranas de uvas sin semillas en una temporada que terminará a finales de septiembre. "Cada racimo de uva Zépé®️ es cuidadosamente seleccionado para garantizar al consumidor una calidad gustativa óptima. Las uvas se cosechan cuando están en su punto óptimo de maduración y se envían el mismo día, lo que garantiza la frescura y firmeza del producto. Las uvas se envasan cuidadosamente en bandejas o cestas, que conservan su frescura hasta llegar a la mesa del consumidor".

Para más información:
Léa Mestre
Mesfruits
Tel.: +33 (0)4 90 71 28 36 (Francia)
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