¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La temporada turca del higo ha comenzado oficialmente

Yigit Gokyigit, coordinador comercial de Alanar, nos informa de que ha tenido lugar el inicio oficial de la temporada turca del higo. "Como de costumbre, las fechas de cosecha y exportación del higo negro de Bursa las anuncia el Gobierno. Este año, la temporada ha comenzado el 25 de agosto y las primeras exportaciones han sido el día 26. La temporada del higo ha comenzado más tarde de lo habitual este año por el tiempo, porque ha hecho un calor extremo".

Por suerte, las temperaturas ya han descendido. Gokyigit afirma que es importante que se mantengan así o, de lo contrario, la temporada podría acortarse. "Ahora mismo, la temperatura ronda los 30 grados centígrados durante el día en Bursa, y tampoco llueve. A causa del tiempo, la temporada ha comenzado tarde y se tiene la esperanza de que no regrese el calor extremo para que la temporada no finalice antes de hora".

Los últimos calores han afectado al volumen total, pero Gokyigit tiene fe en su cosecha, que debería elevarse en el transcurso de los próximos años. "Creo que el volumen general será inferior al del año pasado, también por las condiciones meteorológicas anteriores a la cosecha. También esperamos más cantidad de higos pequeños esta temporada en comparación con años anteriores. Nosotros no solo exportamos higos negros, sino que también los cultivamos. Esperamos una cosecha superior a 150 toneladas en nuestros huertos este año. Para 2027, prevemos una cosecha de entre 1.500 y 2.000 toneladas en esos mismos huertos".

Gokyigit ha notado una demanda fuerte ya desde el principio, lo cual ha revelado ya cuáles son los mercados más importantes para esta temporada. "Parece que la demanda de higos es enorme este año. Días antes del inicio de la temporada, ya habíamos recibido pedidos para las primeras semanas. Tenemos muchos clientes a los que llevamos años suministrándoles higos, incluso una década, en especial en Europa occidental y la zona del Pacífico. Este año volverán a ser nuestros principales mercados. Este año vemos también una demanda al alza en los países de Oriente Medio y Europa del Este".

"Dado que la temporada acaba de comenzar, la prevemos buena. Normalmente, dura cerca de 7-8 semanas. El negro de Bursa es una variedad de higo turco muy conocida. Tiene un sabor dulce y una calidad únicos que, seguramente, lo convierten en el higo más buscado de todo el mundo", continúa Gokyigit.

Para más información:
Yigit Gokyigit
Alanar
Móvil: +90 549 804 87 56
Email: [email protected]
www.alanar.com.tr

Artículos relacionados → Ver más