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Estados Unidos

Precio ligeramente más alto para el calabacín

El mercado del calabacín actualmente en el este es elevado, pero solo ligeramente. "El mercado es algo limitado, pero hay suficiente producción en algunas zonas como para que no se inflen demasiado las condiciones del mercado", dice Jason Bost, de WYCO Produce. "En esta época del año hay muchos productos cultivados localmente, por lo que la demanda es moderada durante el verano y luego aumenta a medida que nos acercamos al otoño y las zonas de cultivo se reducen". Es entonces cuando comienza la producción de WYCO.

En estos momentos, el precio del calabacín es de 14 $ la primera categoría y de 12 $ para los calabacines medianos, mientras que el calabacín amarillo de primera cuesta entre 18 y 20 $ y 16 $ los medianos. "Desde el punto de vista del agricultor, el mercado del calabacín amarillo es bastante bueno, y el del verde también", afirma Bost. "La mayor parte de la producción está cubierta. No hay mucho excedente, por lo que se mantiene un buen nivel de precios y los inventarios se venden regularmente".

Producción de septiembre
WYCO Produce inicia la producción en Carolina del Norte la tercera semana de septiembre. Esa zona ha vivido un verano seco bajo una ola de calor, con temperaturas sobre los 35 ºC, especialmente estas últimas semanas. "La falta de lluvia es un factor que estamos controlando regando más de lo habitual. Las plantas en el suelo están progresando, pero les vendría bien un poco de lluvia".
La fecha de inicio se estima entre el 20 y el 25 de septiembre, con un retraso de entre cinco y diez días respecto a las fechas históricas. WYCO cuenta con unas 60 hectáreas de producción, compuestas en un 75% por calabacín verde y en un 25% por amarillo en Carolina del Norte, que se mantendrán en producción hasta la primera semana de noviembre. Tras la producción en Carolina del Norte, la empresa iniciará la producción en Florida.
Además de calabacín, WYCO Produce también tendrá judías verdes en Carolina del Norte que comenzarán alrededor del 5 de octubre y continuarán hasta la primera semana de noviembre.

Para más información:
Jason Bost
WYCO Produce
Tel.: +1 (813) 751-3480
[email protected]
https://wycoproduce.com/

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