En California ha aumentado la oferta de radicchio. “Tenemos unas condiciones de crecimiento ideales este año”, dice Francesca Fordice, de J. Marchini. “Nuestros rendimientos son mejores de lo esperado, por lo que tenemos más suministro este año y la calidad es buena. El color que estamos obteniendo va desde desde el rubor claro hasta el magenta, así que es una preciosidad”.
La oferta de radicchio rosa debería estar disponible hasta San Valentín, posiblemente hasta marzo.
En cuanto a las buenas condiciones de crecimiento, cuando se planta este tipo de achicoria de hoja tierna, no puede hacer demasiado calor. Luego, a medida que crece, las temperaturas frías o las lluvias ligeras generalmente funcionan solo cuando el cultivo es joven. A medida que crece, puede soportar incluso temperaturas más frías siempre que las hojas exteriores estén desarrolladas. Tras la siembra a finales del verano hasta principios del otoño, la cosecha generalmente comienza alrededor de Navidad y continúa hasta la primera semana de enero, y se cosecha todo en ese momento. Esta hortaliza crece verde y una vez que se eliminan las hojas exteriores, quedan a la vista las hojas rosadas interiores. La oferta debería estar disponible hasta San Valentín, posiblemente hasta marzo si el suministro lo permite.
Nic Marchini de pie en un campo de radicchio rosa, que crece verde. Una vez que se eliminan las hojas exteriores, se revelan las hojas rosadas interiores.
San Valentín y radicchio rosa
Esa extensión hasta marzo depende en gran medida de cómo se desarrolle la demanda, especialmente el próximo mes, dado que febrero es el mes ideal para enviar este producto de invierno, particularmente para los platos de San Valentín. “Estamos viendo una fuerte demanda. Este producto es más conocido este año que en años anteriores, nuestros clientes lo esperaban este año”, dice Fordice, y señala que los chefs en particular están interesados en este producto. “Un chef que estaba organizando una fiesta de Año Nuevo con la temática de Barbie nos pidió una caja”.
En cuanto a los precios, con mayores suministros, son estables y similares a los del año pasado.
Para más información:
Francesca Fordice
J. Marchini Farms
Tel.: +1 (559) 665-2944
[email protected]
http://www.jmarchinifarms.com/