¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La pera Ercolini afianza su demanda internacional

La última campaña de la pera de Jumilla DOP se cerró con cifras “aceptables” pese a los episodios de calor y el reventón térmico que se registró poco tiempo antes del inicio de la cosecha, que dejaron una merma de la producción que osciló entre el 50% y 60%. Aun así, explica el director técnico del Consejo Regulador, Francisco José Fernández, que ha participado en la reciente edición de Fruit Logistica, “los agricultores han salvado la temporada y todos confiamos en tener continuidad”.

En los últimos años, la venta de peras de Jumilla DOP, de la variedad Ercolina, se ha consolidado en países como Alemania, Dinamarca, Italia, Singapur, Brasil, Colombia, Arabia Saudí, Jordania, Egipto y Marruecos, entre otros, gracias a los rigurosos parámetros de calidad que cumple la fruta certificada y etiquetada con el sello de DOP.

El próximo año la DOP Pera de Jumilla cumplirá su 20 aniversario. Actualmente cuenta con tres almacenes inscritos y casi 100 agricultores que cultivan una superficie de unas 250 hectáreas de perales Ercolini. La institución anima al resto de productores de la zona a integrarse dentro de la DOP con la finalidad de aunar fuerzas para promocionar y defender más esta variedad.

Fuente: laverdad.es

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más