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CJ Buxman, de Sunny Cal Farms

Comienza la temporada de uvas de California con la introducción de nuevas variedades especiales

Sunny Cal Farms da el pistoletazo de salida a su campaña de uva ecológica y convencional con variedades especiales seleccionadas por sus cualidades gourmet únicas. La empresa cultiva y distribuye las variedades Thomcord, Victoria Muscatta, Kyoho y Niabell. Thomcord y Victoria Muscatta no tienen pepitas, mientras que Kyoho y Niabell son variedades autóctonas con pepitas.

Sunny Cal Farms es propiedad de CJ Buxman, productor y expedidor de tercera generación del valle de San Joaquín y expresidente de Fruit World Company, junto con su esposa Maureen. Se trata de una empresa boutique situada en Reedley (California), cuyo objetivo es dar coherencia a los programas de compra de productos especiales y únicos para pequeños y medianos minoristas.

Buxman dice que estas uvas son variedades boutique, algunas de las cuales datan de hace más de 100 años.

"Nuestro propósito es ayudar a los minoristas a animar y ampliar sus programas de uva de mesa ofreciendo a los consumidores experiencias gastronómicas únicas y memorables", afirma Buxman. "Se trata de variedades boutique, algunas con más de 100 años de antigüedad, que hemos seleccionado y plantado porque tienen una fragancia y un sabor únicos".

Las uvas Thomcord son un híbrido de uvas Concord y Thompson Seedless, con el sabor exquisito y pleno de la Concord y la piel tierna y ausencia de pepitas de la Thompson. La Victoria Muscatta es una variedad moscatel cultivada a partir de vides plantadas por primera vez en 1906 y se ha convertido en una de las favoritas de los consumidores y una de las más vendidas.

Las uvas Niabell Concord son extradulces y jugosas, con un fuerte aroma floral. Las uvas Kyoho slip-skin son famosas por su sabor robusto y tienen una gran demanda, especialmente en los mercados asiáticos especializados. Sus bayas grandes, redondas y de color púrpura intenso son tan exquisitas a la vista como al paladar.

El envío de las uvas comenzará a mediados o finales de julio.

Todas las uvas Sunny Cal se cultivan en el Valle Central de California y comenzarán a enviarse a mediados de julio. La variedad Kyoho se envasa, directamente en el viñedo, con las etiquetas Kyoho Gold y Murasaki (que significa "púrpura" en japonés) Queen. Las demás variedades se envasan con la marca Sunny Cal Farms.

De loos primeros frutos cuajados se desprende que habrá grandes volúmenes disponibles de Thomcord y Kyoho, mientras que el suministro de Victoria Muscatta y Naibells, procedentes de viñas más jóvenes, será más limitado.

"Las uvas rojas, blancas y negras genéricas se han convertido en un alimento básico para los niños y los aperitivos. Damos preferencia a la calidad por encima de la cantidad y nos centramos en satisfacer la creciente demanda de las variedades de uva que disfrutaban nuestros padres y abuelos", afirma Buxman. "He cultivado los viñedos desde esquejes jóvenes hasta vides maduras que producen una fruta increíble, en la que el sabor gana al tamaño, y las semillas se convierten en parte de la diversión".

Para más información:
CJ Buxman
Sunny Cal Farms
Tel.: +1 (559) 270-2287
[email protected]
https://www.sunnycalfarms.com/

Fecha de publicación: